?

Log in

No account? Create an account

Обругай · Блог · · злобные · обозреватели


Ну что ж, растерзаем журнальчик inkogniton - она сама…

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Ну что ж, растерзаем журнальчик inkogniton - она сама напросилась...

Вот уж мне эти женщины-математики (попрошу без заезженных анегдодов про морских свинок). Парадоксы начинаются сразу: журнал называется Мини-Торнадо, а подзаголовок - паноптикум. Вот вы, граждане, представляете себе торнадо в паноптикуме? Это же какой-то поединок Кристобаля Хозевича с выбегалловым упырем!
Но скрепимся. Дизайн, как и следовало ожидать от математика, минималистический и удобный для чтения - белый фон, черный шрифт, никаких завитушек. Слог хорош и ошибок нет, а в наше время это, доложу я вам, нетривиально... Автор явно на что-то намекает и хочет дать нам всем понять, что вот она грамотная и умеет писать без ошибок. А это не может не раздражать.
Тематика записей поражает разнообразием, я бы сказала - расхлябанной разножопицей, если бы автор не предупредила, что не выносит крепких выражений. А как же тогда выражаться? И слыханное ли дело - некрепкие выражения? Может быть, можно хотя бы употреблять крепленые выражения? 

Но мы о тематике этого самого "Торнадо в паноптикуме".  Тут вам и гражданская лирика Высоцкого, и сказки, и рассуждения о цветах (хотя в цветах автор, как математик, не терпит расхлябанности и ценит лаконичность. И это очередной парадокс! ), об именах, сколько-то-там фактов о себе, размышлизмы об интернетных хамах и много о чем еще. И это не может не удивлять. Мягко говоря. Где тесты "какой вы пудель"? Где рассуждения об эпиляции ногтей, покупке сумочки из щипаной норки и вопли "дефачьки, а чем вы сводите с паласа пятна от красной икры"? Нету. Где обсуждения идиотов-соседей и зазнавшихся знакомых? Тоже нету. Для чего было и ЖЖ заводить? Для рассуждений о теореме Ферма? Да что же это делается, люди добрые?!!!

Но самое возмутительное, граждане присяжные заседатели, это задачи. Логические, блин, задачи на тему "все гости в черных и белых колпаках разложены в тр коробки, как узнать, в какой коробке тигр?" И даже - верх цинизма - доказательство, что 2=3, откуда с неизбежностию следует, что и 3=4 и 5=6 и вообще все цифры равны. Вот что будет, если я в магазине попробую такое доказательство выложить, доказывая, что 3 рубля равны 2? Это же какой простор для злоупотреблений!!!
А наша голова? Человек же спать не будет после таких задач, пугая домочадцев и секс-партнеров в момент высшего накала страстей криками "погоди, погоди, а если вынуть по три шара из каждой коробки?"

Даже и не ходите туда.
* * *
* * *
[User Picture]
On Октябрь, 9, 2008 18:23 (UTC), inkogniton commented:
у меня было-было про эпиляцию - что расставания напоминают эпиляцию воском :))))))) Ох, я порадовалась от души, читая: нет, критика тоже надо уметь выбрать - какой слог - я в восхищении, почти как королева :)))))))
* * *
[User Picture]
On Октябрь, 9, 2008 18:40 (UTC), nata_blackcat commented:
отлично!
боже, как я гнусно хихикала читая :))))))))
[User Picture]
On Октябрь, 9, 2008 19:32 (UTC), inkogniton replied:
Re: отлично!
Ната, а ты согласна с критиком? *хитро прищурившись* ;)
[User Picture]
On Октябрь, 9, 2008 19:43 (UTC), nata_blackcat replied:
Re: и не надо тут щуриться ))
Естессно! :)))
* * *
[User Picture]
On Октябрь, 9, 2008 18:52 (UTC), marusya1961 commented:
эпиляция ногтей - это круто!
[User Picture]
On Октябрь, 9, 2008 19:44 (UTC), nata_blackcat replied:
ага, я это "в красках" представила :))
* * *
[User Picture]
On Октябрь, 9, 2008 20:24 (UTC), emmy_l commented:
А-а-а... Э-э-э... Откуда надо вынимать по три шара в момент накала страстей??? Ой. Нет. Не может быть. Это, наверное, про "Спортлото" какое-нибудь...
* * *
[User Picture]
On Октябрь, 9, 2008 21:08 (UTC), murskij commented:
ага. теперь это называется "спортлото".
* * *
[User Picture]
On Октябрь, 10, 2008 11:21 (UTC), bigreycat commented:
Молодец Levkonoe! Как все вдумчиво и аргументированно! Можно прямо-таки преисполниться гордости за такие, не побоюсь этого слова (этих слов) глобально-концептуальные недостатки своего ЖЖ! Наберусь когда-нибудь нахальства и тоже попрошусь к ней на экзекуцию...
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry